+7 (953) 935-32-43 ratibor_73@mail.ru

Дубовый веник

dubovyj-venik

 Этот веник имеет более плотную и толстую структуру если его сравнивать с березовым веником. Запаривается он точно так же как и березовый веник, единственное отличие это по времени запаривания, дубовый веник из-за его плотности следует запаривать дольше на минут 10-15 чем березовый. Еще дубовый веник используется, как правило, несколько раз. Полезные вещества содержавшиеся в дубовом венике положительно влияют на организм. Обратите внимание если у вас прыгает давление, то бани с таким веником нормализуют его. А также бонусом вы получите упругую и матовую кожу, ведь дубильные вещества регулируют деятельность сальных желез и если был жирный блеск то на какое-то время его не будет. Парится таким веником одно удовольствие. Пройдут и боли в сердце, и нервная система успокоится, и сон улучшится. Это природный стабилизатор всего организма и делая процедуры с таким веником регулярно вы будете себя чувствовать превосходно.

 Наша база отдыха в Архангельске может вам помочь в этом, ведь у нас есть прекрасная замечательная баня и веники.

 Крапивный веник.

Мало кто парился крапивным веником, но стоит, особенно тем людям у которых есть проблемы с суставами, кожные заболевания, ревматизм и радикулит. Но это конечно же не весь список, но часто встречающиеся заболевания. Ну и конечно веник из крапивы оказывает антибактериальный эффект на тело.

 Как лучше заготавливать и запаривать веник из крапивы.

 Заготавливается веник из крапивы очень рано с мая месяца и по время когда она уже перестает расти, а это август. Важно помнить что когда срезали крапиву, не сушите ее на солнце и сразу не связывайте, а просто положите ее в тень и пусть она медленно высыхает. Помните что срезая и собирая крапиву одевайте на руки перчатки и будьте аккуратны, так как можно получить ожог. Запаривается крапива по разному, тут все зависит что вам нужно и какой вам нужен эффект. Например если у вас боли в спине то ее запаривают кратковременным окунанием в горячую воду, для того чтобы она немного жалила то место где вы будете парить. Если вам не нужно чтобы вас она жалила тогда несколько раз по очереди окуните ее в горячую воду потом в холодную, и она перестанет жалить. Парится крапивой нужно аккуратно, не следует себя лупить сильно, достаточно легкого прикосновения махом, не вкладывайте большие силы в мах. Баня в Архангельске на нашей базе отдыха сможет вам легко предоставить такие услуги. Ведь у нас самый лучший отдых ваш отдых, спорим?

 

 Наша база отдыха «Сосновый борок», находится по адресу: Архангельск Лахтинское шоссе 151

Яндекс.Метрика