+7 (953) 935-32-43 ratibor_73@mail.ru

Березовый веник в бане

 Березовый веник

venik-berezovyj

 Березовый веник и баня, эти 2 слова не просто созданы друг для друга, а они просто не могут не быть не вместе. База отдыха Архангельска «Сосновый борок», даст вам в баню только лучшие березовые веники. Некоторые любят в бане очень сильно париться, но чтобы достичь максимально наилучшего эффекта от полезных качеств веника мы вам расскажем, что вам нужно делать.

 Для начала вам веники нужно заготовить, и следует знать, что самое благоприятное время для этого, это близко к церковному празднику «Троица». Веточки нужно подбирать тоненькие и бархатные, нежные. Также подходит для сбора веточек на веник и плакучая береза. По возможности пытайтесь веточки на веник срезать с берез находящихся поблизости водоемом. А также считается, что самые лучшие веники получаются из веточек корней и пней, так как они очень нежные. По времени сбора нужно резать в первой половине дня, после того как спадет роса.

 В нашей баня в Архангельске мы запариваем веник по простым правилам, это не передержать его в воде, иначе он станет тяжелым и будет весь в березовой слизи, и мало тоже плохо, ведь он вас может покарябать и листья, скорее всего, отпадут от него во время парки. Существует много способов запаривания или если быть точным вымачивания веника. Но самый эффективный на наш взгляд это вымачивание веника в ведре, с температуратурой воды 40гр.- 50 гр., в течении 30-50 минут, это зависит от размера и плотности веника. В бане, когда вы парите себя веником, нужно иногда протирать им себя, ведь его листья пористой структуры, и они отлично впитывают пот, а также обеззараживают ваше тело фитонцидами. Не стоит также забывать про воду, в которой был запарен веник, ведь ей можно мыть голову, и данная вода будет способствовать росту волос на голове и укреплять луковицы волос.

 Веник дубовый.

dubovyj-veniki

 Наша база отдыха может вам предложить и дубовый веник, который запаривается точно так же как и березовый, единственное его нужно держать более долгое по времени в воде, из-за его плотной структуры листьев. Лечебные свойства дуба, коры дуба и дубовых веников известны еще со старых времен. Поэтому такие веники особенно хорошо подходят для жирного типа кожи. После парки таким веником, кожа становится упругой, эластичной и матовой. Отдых за городом в Архангельске в нашей баньке с дубовым веником будет особенно полезен гипертоникам, ведь он снижает и нормализирует давление. Парьтесь правильно и несколькими заходами, и вы будете здоровы. Ну конечно регулярность посещения парной это не только укрепление вашего здоровья, но и прекрасный отдых в баньке.

 База «Сосновый борок», адрес: Архангельск Лахтинское шоссе 151

 Мы к вашим услугам.

 

Яндекс.Метрика