+7 (953) 935-32-43 ratibor_73@mail.ru

Баня на дровах

Баня

banya-na-drovah

 Баня, как известно, это один из древних  и самых эффективных средств гигиены и дезинфекции тела. И эта эффективность зависит от того как вы топите свою баню. Мы с вами привыкли, что бани топятся дровами, но не везде это так. Например, в тех странах, где есть источники земного тепла, это геотермальные источники. Но все-таки самый эффективный способ протопки бани, это дрова. База отдыха Архангельск «Сосновый борок» тоже использует этот эффективный вариант нагрева бани.

 Но все-таки давайте попробуем узнать, какими дровами предпочтительнее топить баню в Архангельске. Чтобы получить максимальную отдачу тепла, и максимальную пользу для тела и здоровья. И как же все-таки лучше топить баню, может, есть какие-то секреты?

 Сейчас все бани имеют стандартную конструкцию, это топка и резервуар для нагрева воды. На нашей базе отдыха используется такая же конструкция. Бани в Архангельске топятся, так же как и все бани России, закладываем в топку дрова, разжигаем их. Важно понимать, что банную печь нельзя топить, чем попало, например мусором, ведь в воздухе будет неприятный запах и для здоровья это тоже не приемлемо.

 Классика так сказать жанра, это березовые дрова.  Во-первых, они легко разгораются, во вторых от них идет жаркий жар, благодаря смолам в березовых дровах, у них один из самых высоких температурных показателей. Дым и жар от березовых дров проводит дезинфекцию помещения, поэтому там очень легко дышится и отлично моется. Ну и безопасность березовых дров одна из самых высоких, ведь они не искрят, а также не трещат, когда вы в очередной раз будете подкидывать дрова в топку. Но из-за смолистости дров одним из самых эффективных средств очистки дымохода от них, является естественный способ, это протопка печи осиновыми дровами. Это убережет вас от капель горячей смолы на крыше и возможного возгорания.

 На втором месте стоят сосновые дрова. Топка, которая топится такими дровами, тоже достаточно хорошо нагревается. Ну и незабываемый и восхитительный аромат от смолы сосны, даст вам расслабление, и дезинфицирует ваши дыхательные пути. Но из-за высокой смолистости сосновых дров следует быть аккуратным, так как они очень сильно искрят и трещат. Даже подкидывать в топку такие дрова следует аккуратно и желательно пользоваться минимальными средствами защиты глаз, очками, чтобы предотвратить попадание искр в глаза топщика. И проверять, не попали ли искры на пол, ведь от них может произойти возгарание. Следует помнить, что из-за большого количества смолы в этих дровах, топить печь лучше с осиновыми дровами, или последнюю закладку в топку делать только осиновые дрова, чтобы избежать затора дымохода смолой и выжечь смолу из дымохода.

 База отдыха за городом «Сосновый борок» все это знает и применяет свои знания для максимального вашего комфорта и безопасности. Семейный отдых в Архангельске на нашей базе запомнится вам как самый лучший, у нас все есть для этого, и мангал, и баня, и мерседес представительского класса. При вашем желании мы можем вас забрать сразу из дома, вы отдохнете, и мы доставим вам назад. Ждем вас к нам на отдых.

«Сосновый борок», адрес: Архангельск Лахтинское шоссе 151

Яндекс.Метрика